Пусть наполнит душу святое стремление не довольствоваться посредственным, а стремиться к высшему и изо всех сил пытаться его достичь - ведь можем, когда захотим!
Джованни Пико делла Мирандола, итальянский мыслитель и философ эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма

Великобритания планирует провести саммит G7 в июне

17 января, 2021 - 09:38
Фото Reuters

Великобритания, которая в этом году председательствует в G7, намерена провести саммит этой международной организации в июне в традиционном формате.

Об этом пишет Reuters, сообщает Укринформ.

Великобритания объявила о планах в июне провести первую личную встречу G7 после почти двухлетнего перерыва, и пригласила лидеров крупных развитых экономик к живописному приморского городка для обсуждения изменений климата и восстановления после пандемии.

Отмечается, что саммит пройдет в курортном городке Карбис Бэй в регионе Корнуолл, что на юго-западе Англии.

"Коронавирус, несомненно, является наиболее разрушительной силой, которую мы видели на протяжении поколений, и самым большим испытанием современного мирового порядка, который мы пережили ... Совершенно верно, что мы лучше подходим к вызову восстановления, объединяясь с духом открытости, чтобы создать лучшее будущее ", - подчеркнул Джонсон.

"Премьер-министр Джонсон хочет использовать президентство Великобритании в G7 для достижения консенсуса относительно того, что мировая экономика должна восстанавливаться от коронакризы устойчивым образом и поддерживая свободную торговлю", - утверждает Reuters.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ