Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

Житель Гонконга на инвалидной коляске поднялся на небоскреб, чтобы собрать средства для людей с травмами спинного мозга

17 января, 2021 - 21:56
Фото: Reuters

37-летний житель Гонконга Лай Чи-вай с помощью веревок поднялся на небоскреб на высоту более 250 метров. Бывший профессиональный альпинист, Чи-вай последние 10 лет находится на инвалидной коляске.

Об этом сообщает Reuters, информирует hromadske.

Подъем на небоскреб Лай Чи-вай совершил для сбора средств на лечение и реабилитацию людей с повреждениями спинного мозга. Ему пожертвовали более пяти миллионов гонконгских долларов (более 670 тысяч долларов США).

Высота небоскреба Nina Tower, расположенного на гонконгском полуострове Цзюлун, превышает 300 метров. Подъем Лай Чи-вая длился более 10 часов — он смог преодолеть высоту в 250 метров, после чего из соображений безопасности прекратил подъем.

Ранее житель Гонконга был среди чемпионов Азии по скалолазанию и даже находился на восьмом месте в мировом рейтинге, но в 2011 году в результате автомобильной аварии остался парализованным до пояса. Однако через несколько лет Чи-вай возобновил подъемы, используя систему веревок, на которых он подтягивается руками.

«Я не просто жил, а думал, что же мной движет? И начал искать, как я мог продолжить заниматься скалолазанием даже в инвалидной коляске. В какой-то мере я забыл, что у меня инвалидность. Я все еще могу мечтать и делать то, что мне нравилось», — говорит мужчина.


Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ