Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Россия не заинтересована в урегулировании конфликта на Донбассе во время президентских выборов, - Волкер

17 февраля, 2019 - 18:22
Фото з відкритих джерел

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не заинтересована в урегулировании конфликта на Донбассе во время президентской кампании

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Волкера, Россия не проявляет интереса к встрече на уровне спецпредставителя Госдепа США и помощника президента РФ Владислава Суркова и не желает предпринимать действия по урегулированию конфликта на Донбассе во время президентской компании в Украине.

"Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по этому вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов", - сказал Волкер на полях Мюнхенской конференции.

Говоря о состоянии имплементации Минских соглашений, спецпредставитель Госдепа отметил, что они чрезвычайно важны.

"Минские соглашения чрезвычайно важны, и нам бы хотелось, чтобы они были реализованы. Мир, отвод тяжелого вооружения, если нам удастся создать условия для проведения выборов, амнистии, имплементации специального статуса Донбасса, восстановление украинского контроля и суверенитета над территорией. Это то, о чем говорят Минские соглашения, и мы все поддерживаем их. Необходимо только имплементировать их ", - сказал Волкер.

Вместе с тем он признал, что Минские соглашения не работают должным образом.

"Они никогда не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу", - отметил Волкер.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ