Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего.
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

Винницкие волонтеры повезли в зону АТО 14 тонн гуманитарной помощи и долгожданный подарок для бойцов

17 мая, 2017 - 16:23
Фото Олеси Шуткевич

Сегодня, 17 мая, из Винницы на передовую отправили очередной гуманитарный груз. Дошкольные учебные заведения собрали продуктовые наборы, гигиенические и моющие средства. Школьники сплели 35 маскировочных сеток. А неравнодушные бизнесмены закупили оптический прицел, который был крайне необходим бойцам, стоящих на самом «нуле». Вместе собрали груз в 14 тонн. Он будет доставлен на Авдеевскую «промку», шахту «Бутовка», Зенит, Пески, и под Мариуполь.

«Винничане продолжают помогать военным, которые защищают Украину. Сегодня мы отправляем очередной груз, который собирали сотрудники горсовета, коммунальных и частных предприятий, волонтеры и все неравнодушные жители. Собрали много: продукты питания, белье, вещи, бытовую химию, питьевую воду, свежий домашний хлеб. Каждая школа связала по одной маскировочной сетке, а маленькие винничане нарисовали тысячи рисунков, - рассказывает начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работе и режиму секретности Олег Панфилов. - Также на Восток поехал оптический прицел, который приобрели винницкие бизнесмены. Прибор бойцы очень ждут, потому что он поможет им контролировать врага и вовремя определять цель. Традиционно горсовет обеспечил волонтеров топливом на дорогу».

Принесли свои подарки для бойцов и маленькие винничане. Воспитанники дошкольных учебных заведений сами положили в волонтерские автомобили свои открытки, а их родители и воспитатели - продуктовые наборы.

«Мы поинтересовались у волонтеров, в каких продуктах больше всего нуждаются ребята. Собрали десять «вкусных» наборов. Это печенье, кофе, конфеты и домашняя выпечка. Также положили средства для бритья, влажные салфетки, носки и т.д. Дети нарисовали много рисунков, открыток, воспитатели написали письма-благодарности от каждой группы, - рассказывает заведующая винницким детским садом №19 Ванда Харматова. - В нашем заведении уже два года действует проект «Детский оберег для воина», поэтому подобные акции по сбору продуктов питания мы проводим не первый раз. К праздникам дети традиционно изготавливают поздравительные открытки для воинов. Передаем их на фронт. Работаем и с православными организациями, и с волонтерами. От бойцов получаем благодарственные письма с подписями и пожеланиями. Дети гордятся тем, что они помогают украинским защитникам, потому что это делают все неравнодушные украинцы».

Участник АТО, а сейчас волонтер Андрей Гишпаль говорит, что ребятам, которые защищают наш мир и покой, очень важно чувствовать поддержку и заботу. Говорит, что хотя обеспечение со стороны государства улучшилось, но до сих пор есть добробаты, которые удерживают свои позиции только благодаря волонтерской помощи. Для них винницкие волонтеры также планируют доставить необходимые вещи и продукты питания.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...