Война — не продолжение политики, а поражение политики.
Ханс фон Сект, немецкий военный и политический деятель

Волкер и Порошенко отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе

17 мая, 2018 - 10:20
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече в Киеве в среду отметили важность введения миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса и обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны между двумя странами.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента на официальном сайте.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части. Петр Порошенко и Курт Волкер подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских заложников", - сообщила пресс-служба главы государства по итогам встречи.

Особое внимание уделялось сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплению партнерства Украины с НАТО и вопросу энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет проект "Северный поток-2".

Кроме того, стороны обсудили прогресс и поддержку Украины на пути реформ, в частности, в сфере борьбы с коррупцией.

Готовность американских вооруженных сил помочь в переговорах о мире для всех граждан Украины отметил также Курт Волкер на своей странице в Twitter.

"Американские вооруженные силы готовы помочь в переговорах о мире для всех граждан Украины, но все еще ждут серьезной реакции России на январские предложения", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко в своем Twitter отметил, что важной темой его разговора с Волкером была необходимость немедленного освобождения украинских заложников.

Також наголосили на необхідності негайного звільнення українських заручників. pic.twitter.com/Q5PFmoRjn4

— Петро Порошенко (@poroshenko) 16 мая 2018 г.

Волкер также поблагодарил Порошенко за конструктивный диалог и отметил, что граждане Украины на оккупированных территориях нуждаются в помощи и хотят мира.

"Гуманитарные расходы на военные действия продолжают расти. Народ Донбасса нуждается в помощи ", - написал Волкер в Twitter

The humanitarian cost of the fighting continues to mount. The people of Donbas need help. #Peace4Ukraine and #UkraineNotForgotten (with Assistant Administrator @BBiermanUSAID) pic.twitter.com/IZc0UVDThV

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 16 мая 2018 г.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...