Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В Британии переговоры по соглашению о Brexit закончились безрезультатно

17 мая, 2019 - 16:18
Фото: Reuters

Переговоры по соглашению о Brexit, которые шесть недель вели правительство премьер-министера Великобритании Терезы Мэй и оппозиционная Лейбористская партия, закончились безрезультатно.

Об этом в пятницу, 17 мая, сообщил лидер лейбористов Джереми Корбин, передает Deutsche Welle.

Стороны так и не смогли прийти к согласию относительно путей воплощения решения референдума 2016 о выходе страны из состава ЕС.

"Хотя в некоторых сферах компромиссы были возможны, мы оказались неспособными преодолеть важные политические пробелы между нами", - написал Корбин в открытом дистих к премьеру, который цитирует агентство Reuters. Лидер лейбористов также добавил, что слабость и нестабильность правительства Мэй не давали уверенности в сохранении возможной договоренности.

Напомним, Тереза ​​Мэй намерена провести в начале июня в Палате общин новое голосование по договору с ЕС о выходе страны из состава блока. Мэй уже трижды пыталась провести через парламент соглашение о Brexit, однако безуспешно.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ