Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Франция готова провести заседание в нормандском формате, - Макрон

17 июня, 2019 - 19:08
Фото Reuters

Франция готова провести заседание в нормандском формате, когда будут сделаны определенные жесты, чтобы подтвердить обязательства достичь мира на Донбассе.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, передает УНН.

«Что касается ситуации на Донбассе. Конфликта, который продолжается уже 5 лет и раздирает Европу… Мы хотим вернуться к Минскому формату, чтобы страна вернулась к миру. Я готов поддержать вас, господин Президент, в этом намерении. И в диалоге с Россией. Когда наступит момент Франция готова провести заседание в нормандском формате, чтобы подтвердить свои обязательства, но до сих пор нам надо иметь определенные жесты, определенные шаги для того, чтобы было подтверждено намерение выполнять эти обязательства», — сказал он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ