История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

Генерал-полковник армии США Петреус поделился впечатлениями от поездки в район ООС

17 июня, 2019 - 13:13
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на официальной странице в Facebook.

"Очень грустно видеть, что было сделано с этой частью Украины", - отметил генерал Петреус - "но видеть тех, кто вызвался стать на службу Украины в час войны, чрезвычайно наснажливо. Нам с послом Хербстом было привилегией провести с ними время, и мы поехали с фронта, вдохновившись теми лидерами и солдатами, с которыми мы встретились. Они однозначно заслуживают того, чтобы наша страна и наши союзники и в дальнейшем их поддерживали ".

"Дуже сумно бачити, що було зроблено з цією частиною України," — зазначив генерал Петреус, — "але бачити тих, хто зголосився стати на службу Україні у годину війни, надзвичайно наснажливо. Для нас із послом Хербстом було привілеєм провести з ними час, і ми поїхали з фронту, надихнувшись тими лідерами і солдатами, з якими ми зустрілися. Вони однозначно заслуговують на те, щоб наша країна та наші союзники і надалі їх підтримували".

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ