У миллионов людей не может не проснуться интерес, понимание, а затем и сознательная работа на ниве подъема родной культуры.
Алексей Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Советники скоро начнут готовить "нормандскую встречу", - Зеленский

17 июня, 2019 - 19:32
Фото Reuters

Внешнеполитические советники стран-членов "нормандского формата" в ближайшее время встретятся для подготовки встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместном с Президентом Франции Эмануэлем Макрона брифинге в Париже, сообщает Укринформ.

"Мы договорились о важности восстановления сотрудничества в рамках "нормандского формата". Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом", - сказал Зеленский.

Он убежден, что Европа не сможет чувствовать себя в полной безопасности, пока Россия делает вид, что международного права просто не существует.

Глава государства отметил, что украинский народ доверил ему поиск сложных компромиссов в Минском переговорном процессе.

"Завершение войны и возвращения аннексированных украинских территорий - это моя главная задача. Но я понимаю, что невозможно установить мир военным путем - он будет слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней. Единственный ключ к миру - это дипломатический и санкционное давление. Поэтому я прошу его сохранить", - подчеркнул Зеленский.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ