Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Пучдемон и Торра основали новое движение за независимость Каталонии

17 июля, 2018 - 10:04
Фото El Periódico

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон и действующий глава правительства автономии Ким Торра основали новую платформу, целью которой является достижение независимости. Об этом сообщает El Periodico, передает "ЕП".

Новое движение получило название "Национальный призыв к республике", его целью является создание независимой эффективной республики путем создания соответствующего политического пространства и проведения выборов.

Мероприятие, на котором объявили о создании новой политической силы проводилось в Барселоне. Карлес Пучдемон, который находится в Германии, общался с участниками мероприятия через видеосвязь.

"Мы должны продолжать борьбу, несмотря на неоправданные репрессии мы должны дальше идти к Каталонской республики", - заявил Пучдемон.

По его словам, осенью с нового движения должна образоваться партия, которая объединит сторонников отделения Каталонии от Испании.

Напомним, немецкий суд разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии Кардлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ