Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

РФ не хочет комментировать письмо от родственников жертв МН17

17 июля, 2019 - 18:13
Фото Reuters

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отказался комментировать опубликованное в СМИ открытое письмо в адрес Кремля от родственников погибших в результате сбития самолета рейса MH17.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Отвечая на вопрос, ознакомилось ли правительство России с письмом родственников, Песков заявил, что он не знает ничего об этом обращении.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства напомнил, что Россия считает необъективным следствие, которое ведется в Нидерландах по делу о крушении самолета.

«Мы не считаем это следствие объективным. Россия с самого начала предлагала свое участие в совместной работе для определения виновных в этой ужасной трагедии, но России такая возможность предоставлена не была. Поэтому мы не можем признать объективными результаты такого следствия», — добавил Песков.

Отметим, что родственники погибших в результате катастрофы малайзийского самолета MH17 обратились к российским властям. В своем обращении 10 семей призывают Кремль начать сотрудничество с международным следствием, признать ответственность за уничтожение рейса MH17, а также прекратить сопротивляться и «сеять ложь и обман».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: РБК-Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ