Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

ВКУ призвал привлечь к ответственности виновных в катастрофе МН17

17 июля, 2019 - 12:31
Фото из открытых источников (Укринформ)

Всемирный конгресс украинский (СКУ) призывает международное сообщество привлечь к уголовной ответственности виновных в гибели пассажиров рейса МН17 компании «Малазийские авиалинии», сбитого российским зенитно-ракетным комплексом "Бук" в зоне военных действий на востоке Украины.

Об этом говорится в обнародованном на сайте ВКУ заявлении по случаю 5-й годовщины трагедии, передает Укринформ.

"Мы призываем международное сообщество привлечь к ответственности убийц пассажиров рейса MH17, а также их кремлевских руководителей. Высокие российские политические и военные начальники, которые дали распоряжение сбить МН17, должны предстать перед уголовной ответственностью, а Российская Федерация должна быть осуждена », - заявил президент ВКУ Павел Грод.

Он добавил, что Всемирный конгресс украинцев и мировое украинское сообщество стоят вместе с семьями и друзьями жертв катастрофы МН17 в памяти и солидарности в пятую годовщину этого акта терроризма, поскольку ожидания справедливости продолжается. «Пусть же память об этих жертвах будет вечной, а такая трагедия никогда не повторится", - говорится в заявлении.

Отмечается, что в течение последних 5 лет Российская Федерация покрывает преступников, ответственных за гибель 17 июля 2014 298 невинных людей рейса MH17 «Малайзийских авиалиний». Но, несмотря на настойчивые усилия Кремля дискредитировать выводы Совместной следственной группы, задачей которой является установить причину катастрофы, убедительные свидетельства подтверждают, что вина за это преступление лежит на Российской Федерации.

"Это ужасно, что в пятую годовщину преступного акта терроризма против невинных людей Россия и дальше отрицает свою ответственность за эту трагедию. Кремлевские политтехнологи продолжают горячую дезинформационную кампанию, чтобы посеять сомнения в обоснованности выводов, пытаясь переложить вину на Украину и ее власть ", - заявил Павел Грод.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ