Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Эрдоган подписал указ о резком повышении пошлин для американских товаров

17 августа, 2018 - 10:03
Фото Reuters

Президент Турции Реджеп Эрдоган подписал указ о резком повышении ввозных пошлин на ряд американских товаров. Соответствующий документ опубликован на сайте официального издания Resmi Gazete, передает "Новое время".

Новые пошлины коснулись, в частности, легковых автомобилей, алкоголя и табака. Пошлины на автомобили повышены на 120%, на алкогольные напитки - 140%, табак - 60%,

Ранее президент Турции Реждеп Эрдоган заявил о начале бойкота электроники, произведенной в США.

Турецкая лира в пятницу, 10 августа, обесценилась на 18% - самый большой показатель с 2001 года - на фоне заявления президента США Дональда Трампа об удвоении таможенных тарифов на турецкую сталь и алюминий.

В Белом доме заявили, что обвал курса турецкой лиры свидетельствует о наличии у Турции фундаментальных экономических проблем.

Президент Эрдоган призвал граждан обменивать доллары и евро на национальную валюту - лиру и заявил о подготовке страны к переходу на расчеты в нацвалюте с Китаем, Россией, Украиной и рядом других крупных торговых партнеров.

Также Эрдоган заявил, что экономическое давление на страну является реакцией некоторых внешних сил на независимую политику Анкары, и пообещал дать достойный ответ лицам и структурам, которые поддерживают ее внутри страны.

Кроме того, 1 августа США объявили о санкциях против министров юстиции и внутренних дел Турции из-за заключения под стражу сотрудников американской дипмиссии, в том числе пастора Эндрю Брансона.

Турция в ответ заморозила активы американских министров юстиции и внутренних дел на территории страны.

Источник: Новое время
Новости партнеров
Loading...