Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

МИД призывает ужесточить санкции против РФ из-за систем РЭБ на Донбассе

17 августа, 2018 - 10:24
Фото Reuters

Министерство иностранных дел Украины призвало усилить санкции против Российской Федерации, заявив, что на Донбассе зафиксировано появление новейших российских систем радиоэлектронной борьбы. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Зафиксированные СММ ОБСЕ четыре новейшие и сложные российские системы радиоэлектронной борьбы, которые находятся на вооружении ВС РФ, являются свидетельством того, что РФ в очередной раз прибегает к эскалации", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Украина представит подтвержденные СММ ОБСЕ факты появления на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы международным партнерам на всех уровнях и площадках, добавили в МИД.

"Санкции против государства-агрессора должны быть усилены", - призвали в дипломатическом ведомстве.

Как сообщалось ранее, 12 августа наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили на Донбассе новейшие российские средства радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, десятки танков и артиллерийских систем.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ