Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

МИП в 2018 году закажет фильмы о реинтеграции Крыма и Донбасса, - Стець

17 августа, 2018 - 21:28
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Мининформ в 2018 году предусмотрен заказ документальных фильмов относительно информационной реинтеграции Крыма, Донбасса, вопросов кибербезопасности и популяризации армии.

Об этом в интервью порталу "Детектор медиа" рассказал министр информационной политики Юрий Стець.

"В рамках бюджета на 2018 год и во исполнение Плана действий правительства предусмотрен заказ еще нескольких документальных видеоматериалов, посвященных информационной реинтеграции Крыма, Донбасса, вопросам кибербезопасности, а также популяризации армии", - сказал Стець.

В то же время министр обратил внимание на то, что согласно действующему законодательству МИП не имеет права заказывать художественные фильмы, поскольку это прерогатива Государственного агентства по вопросам кино.

"Исключением могут быть короткометражные ленты типа "Дякую", которые четко соответствуют задачам и функционалу МИП, в частности направлению продвижения Украины в мире", - сказал он.

При этом Стець уточнил, что на изготовление художественно-документального фильма "Дякую", премьера которого состоялась в Киеве 19 декабря 2017 года, расходованы 1 млн 600 тыс. грн.

Новости партнеров
Loading...