Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

На месте пожара в доме Гонтаревой нашли зажигательную ракету

17 сентября, 2019 - 14:03
Фото из архива "Дня"

На месте пожара в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой нашли зажигательную ракету, сообщил представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

Об этом пишет Радио Свобода.

«Здесь не было «коктейля Молотова». Мы нашли зажигательную ракету, светло-шумовую и звуковую ... И еще ряд доказательств, над которыми работает следственно-оперативная группа. Работала криминалистическая лаборатория, которая принимала образцы на исследование, чтобы выяснить, были ли там легковоспламеняющиеся материалы», - сказал Жукович.

Он добавил, что правоохранители рассматривают все возможные версии пожара. «Мы не исключаем даже версию короткого замыкания. Возможно», - отметил Жукович.

По его словам, полиция не исключает версию поджога дома Гонтаревой по ее заказу. «Рассматриваются все версии. Следствие устанавливает подозреваемого и в чьих интересах он действовал - в своих или в чьих-то еще », - сказал Жукович.

Напомним, что бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ