Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

УГКЦ предложила Варфоломею создать комиссию по экуменическому диалогу

17 сентября, 2019 - 18:56
Фото: news.ugcc.ua

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) 16 сентября встретился в Ватикане с Вселенским патриархом Варфоломеем.

На сайте УГКЦ говорится, что во время разговора Святослав предложил создать смешанную комиссию православной церкви и восточных католических церквей, чтобы "дать новый толчок в экуменическом диалоге".

"Восточные католические церкви предлагают новые элементы в осмыслении примата епископа Рима и синодальности. В то же время восточные католические церкви предлагают Римо-католической церкви новые форму осуществления Петрова служения", - пояснил предстоятель важность такой комиссии.

Он также подчеркнул, что после предоставления автокефалии "главным собеседником в экуменическом диалоге для УГКЦ является уже не столько Русская православная церковь, а поместная Православная церковь в Украине".

Константинопольский патриарх в свою очередь пояснил Святославу свои шаги по предоставлению автокефалии ПЦУ и высоко оценил открытость УГКЦ в экуменическом общении

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ