Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Украина вышла в элитный дивизион Лиги наций УЕФА

17 октября, 2018 - 09:14
ФотО: ffu.ua

Сборная Украины по футболу обыграла команду Чехии со счетом 1: 0 и досрочно заняла первое место в своей группе дивизиона Лиги наций УЕФА, что позволяет ей в следующем розыгрыше турнира играть среди лучших сборных Европы и дает дополнительную возможность пробиться на Евро-2020.

Единственный гол в победном матче с Чехией в Харькове на счету полузащитника Руслана Малиновского на 43-й минуте, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины на официальном сайте.

Украина выиграла веси три матча в своей группе и набрала максимальные 9 очков. В Чехии 3 очка и в Словакии 0 очков. Матчи Чехия-Словакия и Словакия-Украина в ноябре уже не повлияют на то, кто займет первое место в группе.

Победа в группе дает Украине право в следующем розыгрыше Лиги наций бороться за победу в турнире с ведущими командами Европы.

Лига наций также дает дополнительную возможность пробиться на Евро-2020.

В марте 2019 начнется стандартный отборочный турнир на Евро-2020. В финальную часть Евро-2020 выйдут по два победителя отдельных десяти отборочных групп (20 команд), остальные 4 команды из 24 участников будут определены в марте 2020 года в рамках Лиги наций. 4 победителя каждой группы своего дивизиона (среди которых уже есть Украина) из числа сборных, не смогли пройти основную квалификацию Евро, разыграют между собой путевки по олимпийской системе.

В других группах дивизиона Лиги наций играют: в группе B2 - Турция, Швеция и Россия; в группе В3 - Северная Ирландия, Босния и Австрия; в группе В4 - Дания, Ирландия и Уэльс. Среди этих команд определятся потенциальные соперники Украины в стыковых матчах за 4 путевки на Евро-2020.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ