Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

За сутки в районе ООС двое военных погибли в результате 19 обстрелов наших позиций

17 октября, 2018 - 08:57
Фото: mil.gov.ua

За прошедшие сутки, 16 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минского договоренностями.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны на официальном сайте.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Пески, Марьинка, Березовое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

На опорные пункты наших войск вблизи Луганского противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Водяного оккупанты обстреливали из минометив82-го калибра. В Марьинке и Березовом по нашим защитникам вели огонь снайперы.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил ранения.

По данным разведки, в течение суток трех оккупантов уничтожено и еще двое ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Лебединский из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено. Подробнее о событиях в районе проведения операции будет проинформирован во время ежедневного брифинга представителя Объединенных сил.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...