Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Последствия военной операции Турции в Сирии: 218 погибших, более 650 ранены

17 октября, 2019 - 22:59
Фото Associated Press

С начала военной операции Турции в Сирии на прошлой неделе погибли 218 мирных жителей и более 650 человек ранены, сотни тысяч человек находятся в бегах.

Об этом заявили в Курдской администрации на севере Сирии, сообщает Israel Hayom.

"В результате турецкого наступления на северо-востоке Сирии было убито 218 мирных жителей, в том числе 18 детей", - говорится в сообщении.

Кроме того в результате боевых действий были ранены более 650 человек.

Как отмечает издание, "Врачи без границ" (MSF), которые работают в зонах военных действий по всему миру, еще во вторник заявили о решении приостановить большую часть своей деятельности и эвакуировать весь свой международный персонал из северо-восточной Сирии. "Учитывая многочисленные группировки, сражающиеся на разных сторонах конфликта, MSF больше не может гарантировать безопасность наших сирийских и международных сотрудников", - заявили в организации.

Также поступил и Международный комитет спасения.

Почти все иностранные работники по оказанию помощи были эвакуированы из-за проблем безопасности, и есть опасения, что местный персонал может столкнуться с репрессиями либо со стороны турецких сил, наступающих с севера, либо сирийских войск.

Линия фронта постоянно меняется. Более 160 000 человек бежали с мест жительства в попытке избежать боевых действий. Многие из них уже были перемещены в результате предыдущих боев в ходе восьмилетней гражданской войны в Сирии.

Как сообщалось, Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары - предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковали ряд стран и международных организаций. В связи с этим правительства Германии и Франции 12 октября заявили о прекращении поставок оружия Анкаре.

На фоне этих событий 15 октября президент США Дональд Трамп своим указом ввел санкции против Минобороны и Минэнергетики Турции, а также трех должностных лиц этой страны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ