Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

В Барселоне демонстранты возвели на улицах баррикады и подожгли несколько авто

17 октября, 2019 - 11:00
Фото Reuters

В ночь на четверг в Барселоне обострились столкновения между полицией и сторонниками независимости Каталонии. На кадрах с места событий видно, что на центральных улицах города горят машины и мусорные баки.

Об этом сообщает ВВС.

"Противостояние обострилось после того, как прошлой ночью задержали 51 протестующего. Председатель правительства Каталонии - так же, как и осуждены лидеры движения за независимость региона - призвал прекратить насилие. Правительство рассматривает все возможные варианты развития событий, - говорится в сообщении.

Полицейские сообщают, что протестующие используют "коктейли Молотова". Демонстранты вновь возвели на центральных улицах баррикады и подожгли несколько автомобилей. Есть пострадавшие, но их точное количество пока не известно.

Ранее, днем ​​в среду демонстранты заблокировали железнодорожные пути и другой транспорт. По данным местных СМИ, большинство протестующих.

Беспорядки вечером в среду также происходили в Жироне, Ллейда, Таррагоне и других городах Каталонии.

Каталонские политики, как и ранее судимые лидеры движения за независимость Каталонии, призвали протестующих прекратить насилие. Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Педро Санчес заявил, что правительство страны готово к решительным действиям. "Каталонцы и испанское общество должны знать, что правительство рассматривает все возможные сценарии", - сказал он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: BBC

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ