Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Юнкер дал высокую оценку достигнутым договоренностям по Brexit

17 октября, 2019 - 20:57
Фото Reuters

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер дал высокую оценку достигнутым в четверг договоренностям ЕС с Великобританий по Brexit.

"Это, прежде всего, соглашение, которое обеспечивает юридическую безопасность перед лицом проблем, созданных Brexit. Оно защищает права наших граждан, защищает мир и стабильность на острове Ирландия", - заявил Юнкер, выступая на пресс-конференции в Брюсселе по итогу первого дня саммита ЕС, одобрившего обновленный вариант соглашения по Brexit.

По его словам, по сути соглашение посвящено людям и миру.

"Наше соглашение защищает права 4,5 млн граждан. 3,5 млн граждан союза, живущих в Соединенном Королевстве и более 1 млн граждан Соединенного Королевства, которые живут в Европейском союзе. И они могут продолжать свою жизнь, как прежде. В наших переговорах мы всегда ставили людей на первое место", - подчеркнул Юнкер.

Он указал на значение нового протокола к соглашению по Северной Ирландии и Ирландии, который "защищает мир и стабильность на острове Ирландия и полностью защищает наш единый рынок".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ