... Мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.
Любомир Гузар, епископ УГКЦ, кардинал Католической церкви

За день оккупанты четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил

17 октября, 2020 - 20:49
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска с полуночи четыре раза нарушили договоренности о режиме прекращения огня, стреляли из гранатометов.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Отмечается, что с начала текущих суток, 17 октября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано четыре нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, со стороны российско-оккупационных войск.

"Так, утром противник неприцельно выстрелами из станкового автоматического гранатомета пытался спровоцировать наших воинов вблизи Водяного, а в полдень открыл огонь из ручного противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки", - говорится в сообщении.

Украинские воины на вражескую огневую провокацию оружие в ответ не применяли.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме того, в районе населенных пунктов Пищевик и Широкино задокументированы пролеты вражеских беспилотников типа «Квадрокоптер», которые пересекли линию разграничения. Беспилотные летательные аппараты противника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным их дальнейшее применение.

"Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил. Украинские защитники, добросовестно выполняя задачи по назначению в полном объеме соблюдают режим прекращения огня", - отметили в штабе ООС.

Кроме того, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано свыше 15 гектаров территории и передано на уничтожение 60 взрывоопасных предметов.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Ныне отремонтирован 1 дом, на 7 объектах ремонтные работы еще продолжаются.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ