Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

За день оккупанты четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил

17 октября, 2020 - 20:49
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска с полуночи четыре раза нарушили договоренности о режиме прекращения огня, стреляли из гранатометов.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Отмечается, что с начала текущих суток, 17 октября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано четыре нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, со стороны российско-оккупационных войск.

"Так, утром противник неприцельно выстрелами из станкового автоматического гранатомета пытался спровоцировать наших воинов вблизи Водяного, а в полдень открыл огонь из ручного противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки", - говорится в сообщении.

Украинские воины на вражескую огневую провокацию оружие в ответ не применяли.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме того, в районе населенных пунктов Пищевик и Широкино задокументированы пролеты вражеских беспилотников типа «Квадрокоптер», которые пересекли линию разграничения. Беспилотные летательные аппараты противника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным их дальнейшее применение.

"Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил. Украинские защитники, добросовестно выполняя задачи по назначению в полном объеме соблюдают режим прекращения огня", - отметили в штабе ООС.

Кроме того, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано свыше 15 гектаров территории и передано на уничтожение 60 взрывоопасных предметов.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Ныне отремонтирован 1 дом, на 7 объектах ремонтные работы еще продолжаются.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ