Флаг имеет силу тогда, когда его несут.
Евгений Сверстюк, украинский литературный критик, эссеист, поэт, мыслитель, философ, политзаключенный советского режима

ЦРУ сделала вывод, что убийство Хашогги заказал наследный принц Саудовской Аравии, - СМИ

17 ноября, 2018 - 18:22
Фото AFP

Центральное разведывательное управление (США) пришло к выводу, что убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги заказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Об этом сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, в ЦРУ сообщили, что проанализировали большое количество источников, в частности телефонный звонок брата наследного принца Халида бин Салмана, саудовского посла в США, который он делал Джамал Хашогги и который перехватила разведка США. Он, как говорится в сообщении, сказал Хашогги о необходимости пойти по документам в саудовское консульство в Стамбуле (Турция), заверив, что там безопасно. По данным источников, звонок он делал по указанию своего брата.

Пресс-секретарь посольства Саудовской Аравии заявили, что посол никогда не говорил с Хашогги о чем-то, что касалось бы визита в Турцию. По ее словам, оценки ЦРУ является фальшивкой.

"Мы и в дальнейшем продолжаем слышать различные теории без всякого основания для этих спекуляций", - сказала она.

Сам Халид бин Салман написал в Twitter, что звонка не было: "Я никогда не говорил с ним по телефону и, конечно, никогда не предлагал ехать в Турцию с любой причине".

Новости партнеров
Loading...