Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

ПА НАТО обсуждает гибридную агрессию РФ

17 ноября, 2018 - 13:55
Фото: nato-pa.int

Сегодня в Канаде началось четырехдневное заседание 64-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи НАТО.

Делегаты нынешней ассамблеи НАТО подготовят рекомендации членам по отражению российских гибридных атак, сообщила пресс-служба ПА НАТО на официальном сайте.

"Ожидается, что более 270 парламентариев, участвующих в четырехдневной встречи, примут рекомендации, которые будут призывать правительства государств-членов усилить усилия по реагированию на российские гибридные угрозы, в том числе подтвердив, что гибридная атака может привести к задействования коллективной обороны", - говорится в пресс-релизе.

Делегаты также призовут правительства "принять немедленные меры для защиты выборов от постороннего вмешательства, в частности определив избирательную инфраструктуру критически важной".

"Россия применяет гибридные тактики и дезинформацию в попытке подорвать наши демократические институты. Роль парламентариев как охранников нашего демократического строя стала еще более важной и ПА НАТО принадлежит ключевая роль в повышении выносливости наших демократических институтов ", - рассказала Раса Юкнявичене, президент ПА НАТО.

Еще одной темой, которая должна быть нарушена при обсуждении в Канаде, является обеспечение стабильности в Черном море и соревнования за ресурсы в Арктике. "Более широкие военные вызовы, такие как: нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и игра мускулами на восточной границе НАТО - также будут иметь место в повестке дня ПА НАТО", - подытожили в пресс-службе.

15 ноября во Галифакс во главе постоянной украинской делегации в ПА НАТО на ежегодную сессию отправилась Ирина Фриз.

Она написала об этом на своей странице в Facebook.

"Везем, как и последние два года, очередные, информационно-аналитические материалы для наших коллег - парламентариев стран НАТО о деятельности Кремля. Материалы специально подготовленные нашей командой и коллегами, а также СБУ. Об этом отдельно позднее ", - говорится в сообщении.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...