Я - грузин, но, если нужно, я отдам жизнь за Украину.
Георгий Гонгадзе, украинский журналист

Ползучая оккупация Азовского моря Россией является одной из главных тем переговоров в США, - Климкин

17 ноября, 2018 - 16:33
Фото AP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после двусторонней встречи с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что ползучая оккупация Азовского моря Россией была одной из основных тем переговоров с американцами.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Это - русское стремление поднять ставки. Так сказать, попытка ползучей оккупации Азовского моря, попытка создать новый очаг напряжения и это попытка перед выборами и после выборов комбинировать милитарные и немилитарные методы, чтобы раскачивать Украину", - сказал Климкин, комментируя ситуацию относительно действий России в Азовском море.

Эта тема, по его словам, "поднималась во время его встречи с госсекретарем Майком Помпео, во время встречи с его помощником по делам Европы и Евразии Вессей Митчеллом и во время заседания Комиссии стратегического партнерства Украины и США".

"Мы говорим с НАТО, и с нашими партнерами по сотрудничеству в сфере построения инфраструктуры вдоль Азовского побережья. И главное, что нас будут поддерживать, конечно, на международных площадках. Мы очень четко разделяем позицию, что Азовское море - это никакое не внутреннее море. это нормальное, территориальное полузамкнутое море. и так же Керченского пролива должны полностью подпадать под международное право. То, что делает Россия, - и сегодня это прозвучало на комиссии - это однозначно нарушение международного права, и по Керченскому проливу", - заявил он.

Читайте также - "Международное право как инструмент защиты".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...