Флаг имеет силу тогда, когда его несут.
Евгений Сверстюк, украинский литературный критик, эссеист, поэт, мыслитель, философ, политзаключенный советского режима

Трамп дал письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

17 ноября, 2018 - 09:35
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп рассказал, что дал письменные ответы на вопросы специального прокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование в отношении вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

Как сказал Трамп журналистам, он дал все ответы «очень легко», передает Радио Свобода.

«На вопросы очень просто ответил я сам. Мне не нужны юристы для таких ответов. Юристы нужны, чтобы разобраться с некоторыми вопросами. Эти же не были слишком сложными», - сказал Трамп.

«Мои юристы не пишут мне ответов. Я пишу ответы», - добавил он.

Президент США уточнил, что эти ответы он еще не передал спецпрокурору, но не сказал, когда планирует это сделать.

Кроме того, Трамп повторил свои давние утверждение, что расследование Мюллера - это «стыд» и между его избирательной кампанией и представителями власти президента России Владимира Путина не было никакого заговора.

Роберт Мюллер в ходе своего расследования уже добился в ходе своего расследования признаний о нарушениях закона от нескольких представителей команды нынешнего президента США - в частности, от бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна или бывшего руководителя его избирательной кампании Пола Манафорта.

Отметим, что несмотря на незавершенное расследование офиса спецпрокурора Роберта Мюллера и продолжающееся следствие в Сенате, демократы США продолжает считать, что окружение Трампа находилось в сговоре с правительством РФ, и подала многомиллионный иск против российского правительства, кампании Трампа и организации WikiLeaks, обвинив их в долгосрочном заговоре с целью срыва кампании 2016 года и победы на выборах Дональда Трампа.

Напомним, спецпрокурор по расследованию предполагаемого вмешательства России в американские выборы Роберт Мюллер также курирует дело экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.

4 апреля в Соединенных Штатах Америки вынесен первый приговор в результате расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Суд в Вашингтоне приговорил адвоката из Лондона Алекса ван дер Зваана, в феврале признавшего себя виновным и сотрудничающего со следствием, за дачу ложных показаний к 30 суткам ареста и штрафу в размере 20 тыс. долларов.

В ходе специального расследования Роберта Мюллера выяснилось, что предприниматели Леонард Блаватник, Саймон Кукс и Эндрю Интратер, представляющие в Соединенных Штатах интересы крупных российских компаний, внесли в предвыборный фонд действующего американского президента около $2 млн.

Сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер, который ведёт "российское" расследование, хотел бы услышать ответы президента Трампа по меньшей мере на 44 вопроса, которые обнародовало в открытом доступе издание The New York Times.

Мюллер пригрозил Трампу повесткой в суд, если тот откажется отвечать на вопросы.

Сообщалось также, что среди законодателей Конгресса  США распространяется неофициальная информация о намерении президента США Дональда Трампа уволить спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет расследование ФБР относительно вмешательства РФ в выборы в США и возможного сговора кампании Трампа с российским правительством.

Новости партнеров
Loading...