Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

В Киеве горожане сами убрали аллею Героев Небесной сотни

17 ноября, 2018 - 15:05
Фото: radiosvoboda.org

В субботу, 17 ноября, в Киеве горожане убрали и упорядочили места, где происходили события Революции достоинства (конец 2013-го - начало 2014).

Как сообщил директор Национального музея Революции достоинства Игорь Пошивайло, во время уборки собрали мусор у Экуменической храма Архистратига Михаила и украинских новомучеников (известного как «майдановской часовня»), памятного креста и Стены памяти с портретами Героев Небесной сотни, передает Радио Свобода.

Также киевляне очистили портреты от пыли и убрали увядшие цветы.

«Нас собралось немного, около двадцати человек - но это все люди, которые взяли на себя ответственность за памяти Героев Небесной сотни и надлежащий вид памятных мест Революции достоинства», - отметил Пошивайло в комментарии для Радио Свобода.

Среди инициаторов нынешней акции и ее участников - Национальный музей Революции достоинства, семьи Героев Небесной сотни, участники Майдана.

21 ноября Украина будет отмечать пятую годовщину начала революции достоинства.

Новости партнеров
Loading...