Высшая мудрость — знать самого себя
Галилео Галилей, итальянский мыслитель эпохи Возрождения, основатель классической механики, физик, астроном, поэт

В Польше тысячи людей провожают в последний путь погибшего мэра Гданьска

18 января, 2019 - 20:13
Фото из открытых источников

У п’ятницю ввечері, 18 січня, у Польщі тисячі людей вийшли на вулиці, щоб взяти участь у траурній процесії перенесення труни з тілом убитого мера Гданська Павела Адамовича.

Про це повідомляє RMF 24.

Труну з тілом Адамовича винесли із Європейського центру солідарності у Гданську та провозять вулицями міста до базиліки Вознесіння Пресвятої Діви Марії. У ній 19 січня і поховають мера Гданська.

https://24tv.ua/mizhnarodni_novini_tag1121

У п’ятницю ввечері, 18 січня, у Польщі тисячі людей вийшли на вулиці, щоб взяти участь у траурній процесії перенесення труни з тілом убитого мера Гданська Павела Адамовича.

В пятницу вечером, 18 января, в Польше тысячи людей вышли на улицы, чтобы принять участие в траурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павла Адамовича.

Об этом сообщает RMF 24.

Гроб с телом Адамовича вынесли из Европейского центра солидарности в Гданьске и провозят по улицам города до базилики Вознесения Пресвятой Девы Марии. В ней 19 января и похоронят мэра Гданьска.

Для тех, кто не сможет попасть в базилику, где будет проходить похоронная церемония, в разных местах города установят экраны.

В сети появилось много фото, на которых катафалк с гробом Адамовича сопровождают тысячи людей. Они несут флаги с гербом Гданьска и национальные флаги Польши.

В связи с гибелью мэра Гданьска президент Польши Анджей Дуда объявил национальный траур. Он начался с 17:00 пятницы и продлится до 19:00 субботы, 19 января. На государственных учреждениях по всей стране будут приспущены национальные флаги.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...