Существование нации опирается на сознательную волю ее членов.
Иван Лысяк-Рудницкий, историк, публицист, педагог, исследователь украинской общественно-политической мысли

Россия пытается фальсифицировать историю Польши, - Моравецкий

18 января, 2020 - 22:44
Фото: wyborcza.pl

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил высшее российское руководство в фальсификации истории его страны.

Об этом со ссылкой на tvn24.pl сообщает Укринформ.

"Сегодня мы не позволяем фальсифицировать нашу историю, не даем уничтожать доброе имя Речи Посполитой, мы ее будем защищать. Сегодня Россия устами своих высших представителей пытается фальсифицировать историю Польши", - сказал Моравецкий во время визита в город Быдгощ.

Кроме того, накануне польский премьер написал в facebook, что до недавнего времени он был убежден в завершении "эры Оруэлла" вместе с фиаско коммунистической системы в СССР. Таким образом он прокомментировал очередные публикации российской стороны, в частности относительно рассекреченных архивов периода боевых действий между Красной армией и гитлеровскими войсками на территории Польши.

"Сколько еще такого типа нелепостей могут подготовить те, кто несколько лет подряд преступление в Катыни приписывал немцам, не признавал тайных протоколов с Гитлером в 1939 году, в результате чего была разделена Польша, или голод в Украине в начале 30-х годов, в результате которого погибло 8 млн украинцев, русских, казахов и других национальностей, входивших в состав бывшего СССР? ", - написал Моравецкий.

 

    Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ