Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

"Киборг" лично рассказал военным о последних днях защиты Донецкого аэропорта

18 января, 2021 - 17:15
Фото: armyinform.com.ua

По инициативе Общественной организации «Участники АТО города Староконстантинов» основана и воплощается программа мероприятий по празднованию защитников Донецкого аэропорта.

 В бригаде тактической авиации имени Петра Франко военнослужащие срочной службы имели возможность приобщиться к просмотру фильма «Воины духа» и встретиться с тем, кто непосредственно участвовал в защите украинского цитадели, сообщает АрмияInform.

Именно в этом фильме авторы удачно передали последние трагические моменты защиты нового терминала Донецкого аэропорта. Правильнее - того, что от него осталось. Воспоминания «киборгов», их монологи, фото и видео очень вплинувалы на молодых защитников Украины. Просмотр фильма состоялся в невероятной тишине, у зрителей наворачивались слезы от увиденного ...

А потом своими воспоминаниями и пережитым поделился один из последних «киборгов», который покинул остатки терминала 21 января 2015 - пулеметчик 90-го отдельного аэромобильного батальона Андрей Казмирчук.

Я поражен тем, что увидел в фильме, но больше всего растрогали воспоминания участника тех событий «киборга» Андрея Казмирчук. Это пример для нас - молодого поколения, как нужно любить и защищать свое государство, - отметил срочник Сергей Шерепа.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ