Чувствовать себя человеком, чувствовать себя тем, как еще когда-то говорили, первым творением Наибольшего Творца, чувствовать себя сознательным во всех своих поступках и житии - вот основная заповедь человека-европейца.
Улас Самчук, украинский писатель, журналист и публицист, редактор

Львовяне вышли на протест против повышения тарифов на газ

18 января, 2021 - 15:36
Фото автора

Сегодня под стенами Львовской облгосадминистрации состоялась акция протеста против повышения цены на газ для населения. Люди вышли на протест несмотря даже на довольно морозную погоду.

«Главное послание, которое мы требуем от нашей облгосадминистрации - это инициатива, чтобы газотранспортные и электросети передали на баланс областного совета, в вновь коммунальные предприятия. Следует установить урегулирования с добычей и транспортировкой в регионе и уже на основе этого снижать цену», - заявил организатор акции Иван Спринський.

То, что на период карантина цену для бытовых потребителей власти снизили до 6,99 грн. за кубометр участники акции считают спекуляцией. Ведь это будет временное явление, которое не решит проблему в целом.

Люди заверили, что пока газ и электричество будут в частной собственности, они будут выходить на улицы с протестами. Ибо только возвращение этих отраслей в коммунальную собственность сможет решить данную проблему.
 
Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ