Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Нападения на храмы УПЦ МП были организованы при координации ФСБ, - СБУ

18 февраля, 2019 - 17:33
Фото из архива "Дня"

Нападения на культовые сооружения УПЦ Московского патриархата были организованы из оккупированных территорий при координации ФСБ Ростовской области.

Об этом в понедельник заявил глава СБУ Василий Грицак на координационном совете руководителей правоохранительных органов по поводу будущих выборов, передает Информационное сопротивление.

"Могу утвердительно сказать, что нападения на культовые сооружения Московского патриархата были организованы с территории оккупированного Донбасса. Но у нас есть подтвержденные данные о том, что планы по разыгрыванию религиозного фактора в Украине и по дестабилизации ситуации на религиозной почве согласовывались с ФСБ Российской Федерации, непосредственно в Ростовском управлении", - заявил глава СБУ.

Ранее группа ИС сообщала о том, что российские спецслужбы планируют комплекс мер по дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины, в том числе, с использованием религиозной ситуации. По мнению инициаторов и разработчиков данных мероприятий, именно религиозная тема является одной из предпосылок для возможного расшатывания ситуации в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Донецкой областях путем провокации силовых противостояний с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ