Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Польша приближается к успеху в вопросе постоянной базы США над Вислой

18 февраля, 2019 - 16:33
Фото: Reuters

Польша приближается к успеху в вопросе постоянной базы США над Вислой.

В Мюнхене во время конфренции по безопасности, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак обсуждал этот вопрос с конгрессменами из Комитета обороны Сената США, передает Польское радио.

Министр Блащак утверждает, что в Конгрессе США есть большое понимание этой идеи. Министр отметил, что переговоры вышли на финишную прямую:

«Мы говорим о продробици. На мой взгляд, мы находимся на правильном пути, чтобы достичь успеха, это подтверждает мой разговор с Патриком Шеннон, но это, конечно, процесс и я не хотел бы определять дату окончания этого процесса. Мы на правильном пути, атмосфера очень позитивная, я думаю, мы достигнем успеха », - заявил министр обороны Польши во время разговора с журналистами.

Усилия польских властей по созданию постоянной военной базы США в Польше продолжаются много месяцев, но после того, как президентом США стал Дональд Трамп, переговоры ускорились.

Сейчас в Польше размещено около тысячи американских солдат. Они находятся над Вислой согласно решению саммита НАТО в 2016 году в рамках укрепления т.н. восточного фланга НАТО. В Восточной Европе существует также дополнительная бригада, состоящая из пяти тысяч солдат США.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ