Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

"Судебное заседание" по делу политзаключенного РФ Павла Гриба продолжалось две минуты

18 февраля, 2019 - 15:25
Фото: Facebook

Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по делу незаконно арестованного в РФ украинца Павла Гриба в понедельник продолжалось две минуты.

Об этом сообщил в Facebook отец Павла Игорь Гриб.

"2 минуты. Столько времени заняло "судебное заседание" 18 февраля по делу Павла. Судья открыл его и сразу закрыл. На нем не было ни прокурора, ни переводчика. То есть срыв судебного заседания был спланирован заранее. И это потому, что приехал украинский профессор Василий Притула, который очень нежеланный свидетель для "фемиды" РФ", - отметил Игорь Гриб.

Он подчеркнул, что практика срыва судебных заседаний, основанная в оккупированном Крыму с целью нивелирования свидетелей, нашла свое применение и в Северо-Кавказском окружном военном суде города Ростов-на-Дону.

Кроме того, Игорь Гриб сообщил, что суд отказал матери Павла в свидании с сыном, а также не разрешил профессору Притуле осмотреть Павла. Российский суд также отказал украинским дипломатам во встрече с Павлом.

По словам Игоря Гриба, ни одного представителя украинских СМИ на суде не было.

"Спасибо Василию Притуле за отцовское отношение к Павлу. Спасибо владыке Клименту, главе православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, ПЦУ за ту молитву, которую он совершил возле решетки, за которой находился Павел", - добавил он.

По словам Игоря Гриба, следующее судебное заседание запланировано на 4 марта 2019 года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ