Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Северная Македония станет 30-м членом НАТО уже в течение следующих недель

18 февраля, 2020 - 21:40
Фото: nato.int

Северная Македония станет 30-м членом НАТО сразу после того, как все страны-члены завершат ратификацию Протокола о вхождении, и это может произойти уже в течение следующих недель.

Об этом во вторник в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с премьер-министром Северной Македонии Оливером Спасовски (Oliver Spasovski) в штаб-квартире Альянса, сообщается на сайте Североатлантического Альянса.

«Столтенберг заявил, что НАТО надеется поздравить Северную Македонию в Альянсе в течение следующих недель. Он отметил, что Северная Македония участвовала во всех встречах НАТО в качестве приглашенной стороны сразу после того, как все страны-члены подписали Протокол о вхождении в феврале 2019 года. По его словам, сразу после того, как все союзники завершат ратификацию Протокола, Северная Македония станет 30-м членом НАТО», - говорится в сообщении.

В то же время Столтенберг подчеркнул, что членство в НАТО является хорошим знаком стабильности и состоятельности Северной Македонии, оно внесет вклад в общую безопасность Западных Балкан и всего евроатлантического пространства. Вступление этой страны в НАТО, по словам руководителя Альянса, свидетельствует о том, что преданность реформам всегда получает вознаграждение и что двери НАТО остаются открытыми.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ