Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Дубае выпустили самые дорогие духи в мире

18 марта, 2019 - 22:52
Фото: The Spirit of Dubai

Компания The Spirit of Dubai Parfums by Nabeel выпустила самые дорогие духи в мире. Флакон под названием SHUMUKH стоимостью $1295 млн выставлен в The Dubai Mall.

Как сообщает TimeOut Dubai, флакончик «роскошного унисекс-парфюма» состоит из 3571 сверкающих бриллиантов (общим весом 38,55 карата), топаза, жемчуга, 2479,26 г золота 18 карат и 5892,88 г чистого серебра.

Производитель утверждает, что сам аромат вдохновлен богатым и разнообразным культурным наследием Дубая.

После выпуска этот парфюм сразу установил два мировых рекорда Гиннеса, включая «самое большое количество бриллиантов на флаконе для духов» и «самый высокий ароматизатор с дистанционным управлением (RC)». Его презентация также была эксклюзивной и экстравагантной: она прошла в зале Armani в Burj Khalifa и включала шикарный список приглашенных гостей.

Духи помещены в чехол высотой 1,97 метра, а также выдутую вручную бутылку из муранского стекла, вмещающую три литра жидкости, которая наносится с помощью революционного механизма распыления с дистанционным управлением, который регулируется в соответствии с потребностями пользователя.

«Моя цель заключалась не только в том, чтобы запечатлеть Дубай в монументальном произведении искусства, но и создать аромат, который воплощал бы вершину роскоши в мире парфюмерии», - заявил парфюмер и дизайнер парфюма SHUMUKH Асгар Адам Али.

Что касается самого аромата, то в нем присутствуют ноты янтаря, сандалового дерева, редкого индийского агарвуда, мускуса, турецкой розы, пачули, иланг-иланга и ладана. Ходят слухи, что он держится на коже более 12 часов и до 30 дней на ткани.

Увидеть флакончик самых дорогих духов в мире можно будет до 30 марта в Dubai Mall.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ