Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал
Альберт Эйнштейн - один из наиболее выдающихся физиков XX века

Если агрессор будет продолжать наступление на Украину, мы будем защищать свое государство, - Смешко

18 марта, 2019 - 22:04
Фото з архіву "Дня"

Если Россия будет продолжать военное наступление на Украину, мы будем защищать свое государство.

Об этом сказал экс-глава Службы безопасности, кандидат в Президенты Украины Игорь Смешко в эфире телепрограммы NEWSONE TV.

«Любые слова, которыми (оккупанты - ред.) пугают жителей оккупированной территории о том, что может быть атака со стороны Украины - абсолютно не соответствует действительности. У нас чисто оборонительная доктрина, и наши возможности военным путем попытаться решить вопрос войны, которая существует, с военной точки зрения не имеют смысла.

Но если говорить о возможности вооруженного конфликта, при условии продолжения агрессии против нас, вот здесь военная вероятность существует. Потому что вооруженные силы России уже расположены на ее западной границе. Все обучение прошли, отработали. По факту Россия обнажила свой восточный фланг, она ничего не имеет против Китая... И, теоретически, это возможно (наступление России - ред.), но при благоприятной политической ситуации в мире. Для этого нужно, чтобы у нас внутри Украины, были основания для того, чтобы Путин ввел так называемую «миротворческую миссию». Поэтому если агрессор будет продолжать наступление на Украину, мы будем защищать свое государство», - сказал он.

При этом Смешко отметил, что если мы не позволим дестабилизировать ситуацию внутри государства, то вероятность проведения военной операции не такая уж большая.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...