Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

День в ООС: оккупанты сделали 7 обстрелов, ранены трое бойцов ВСУ

18 мая, 2019 - 19:57
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска с начала суток совершили 7 обстрелов позиций Объединенных сил, вследствие чего ранены три украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ОС.

"С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, все обстрелы зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". В частности, по позициям Объединенных сил вблизи Новотошковского боевики открывали огонь из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, возле Крымского пять раз - из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, позиции вблизи поселка Южного оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Вследствие обстрелов три военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - сообщили в штабе.

Пдчеркивается, что на вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали "адекватный ответ".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...