Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

В Симферополе оккупанты заставили крымских татар прекратить акцию

18 мая, 2019 - 21:29
Фото Крым.Реалии

В оккупированном Симферополе сотрудники МВД России и Росгвардии попросили разойтись участников собрания у памятного знака жертвам депортации крымских татар на железнодорожном вокзале.

Как пишет Крым.Реалии, участников митинга предупредили об ответственности за «несанкционированное публичное мероприятие».

В конце мероприятия возник небольшой конфликт между активистами и сотрудниками правоохранительных органов. После краткой словесной перепалки люди начали уходить.

Траурное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, закончилось возле памятного камня непосредственно на железнодорожном вокзале, откуда отправляли вагоны с людьми в 1944 году.

Примерно 50 человек прошли колонной к вокзалу со сквера возле бульвара Ленина, многие с национальной символикой. Возле камня собравшиеся прочитали молитву, несколько живых свидетелей депортации рассказали о своем опыте и призвали не забывать о погибших.

Активистка Украинского культурного центра в Крыму Алена Попова, которая возложила цветы к памятнику на железнодорожном вокзале, сообщила Крым.Реалии, что неизвестные убрали с памятника флаг Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ