Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Украина и Франция будут совместно производить патрульные катера для пограничников

18 июня, 2019 - 19:30
Фото: mvs.gov.ua

Украина и Франция будут совместно производить патрульные катера для пограничников. Военнослужащие Государственной пограничной службы Украины будут использовать их для мониторинга границы и специальных операций.

Об этом сегодня, 18 июня, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД на официальном сайте.

«С Министром финансов Франции Бруно ле Мэром обсудили вопросы совместного производства в Украине патрульных катеров для наших пограничников», - сказал Арсен Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что сейчас в Украине отсутствует производство алюминиевых кораблей: «Легкие и маневренные эти катера будут использоваться пограничниками для мониторинга границы и проведения спецопераций», - сказал Арсен Аваков.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ