Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В Молдове требуют лишить депутатской неприкосновенности лидера Демпартии

18 июня, 2019 - 13:57
Фото: Reuters

Министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе обратился в Генпрокуратуру с иском привлечь к уголовной ответственности судей Конституционного суда и лидера Демпартии Влада Плахотнюка за попытку узурпации государственной власти.

Об этом сообщает Укринформ.

«Довожу до сведения генерального прокурора, что со стороны судей Конституционного суда Поалелунжя Михая, Апольски Раисы, Решетникова Артура, Гурина Корнелиу, Бэешу Аурела и Запорожана Вячеслава была предпринята попытка узурпации власти в государстве в нарушение Конституции Республики Молдова», - говорится в иске главы МВД.

Нэстасе призывает временно отстранить судей от занимаемых должностей и привлечь их к ответственности.

Министр заявил, что «в период с 7 по 9 июня 2019 года судьи Конституционного суда вынесли решения, противоречащие положениям Конституции Республики Молдова, с тем чтобы Плахотнюк Владимир и возглавляемая им преступная группировка насильно оставались у власти, и чтобы обеспечить законность так называемого правительства во главе с Филипом Павлом».

Министр внутренних дел обратился также к парламенту Республики Молдова с требованием рассмотреть вопрос лишения иммунитета Плахотнюка и дать разрешение на начало уголовного преследования в отношении лидера Демпартии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ