Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры тем временем начинают испытывать голод.
Уинстон Черчилль, государственный деятель Великобритании, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

Порошенко: Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора

18 июля, 2014 - 01:14
Фото Reuters

Актом международного терроризма назвал президент Украины Петр Порошенко трагедию с самолетом Малазийских авиалиний Боинг-777 в своем обращении к соотечественникам.

«Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий», - подчеркивает Глава государства.

«Они сбили мирный пассажирский самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», который на высоте десять тысяч сто метров совершал полет по маршруту Амстердам - ​​Куала-Лумпур ... Я хочу сообщить, что один из лидеров боевиков в беседе со своим зарубежным российским куратором, полковником Главного разведывательного управления генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Василием Гераниным хвастался сбитым лайнером», - сообщается в обращении.

Также Порошенко подчеркнул, что сейчас наемники на украинской территории стали вести себя еще более нагло «прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верные признаки внешней агрессии», - подчеркнул президент.

Также он сообщил о проведении телефонных разговоров с президентом США Бараком Обамой, премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от терактов.

«Досадно, что террористы уже заявили о своем желании спрятать концы в воду и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву», - отметил Порошенко.

Кроме того, глава государства выразил соболезнования семьям и близким невинных жертв.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ