Язык растет элементарно, вместе с душой народа
Иван Франко, выдающийся украинский писатель, поэт, публицист

В Лихтенштейне разморозили 13 млн франков на счетах украинского судьи

18 июля, 2016 - 11:18
Фото из архива "Дня"

На счетах украинского судьи в Лихтенштейне, которого подозревали в коррупции, разморожены 13 млн швейцарских франков, передает "Укринформ".

Счета панамской фирмы, бенефициарами которой были судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена, разморожены по распоряжению следователя судьи Княжества Лихтенштейн. Речь идет о 13 млн швейцарских франков, замороженных 23 июля 2015 по распоряжению прокуратуры княжества.

"Средства разморожены судьей по нашему согласию", - сообщил управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер.

По словам представителей правоохранительных органов Лихтенштейна, причиной размораживания стало то, что украинская сторона не предоставила никакой информации о возможном незаконном происхождении денег.

Зато Генеральная прокуратура Украины сообщила, что решение следственного судьи об аресте счета в этом деле отменено постановлением Апелляционного суда города Киева от 9 февраля. Украинская сторона отмечает, что не может добиться в суде ареста средств из-за того, что Лихтенштейн в ответ на запрос о правовой помощи не предоставил информацию, "которая позволила получить документальные доказательства причастности судьи и его жены до вступления неправомерной выгоды".

В Лихтенштейне, в свою очередь, отмечают, что незаконность происхождения средств должны доказывать правоохранительные органы страны, где приобретено возможную неправомерную выгоду.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...