Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Крым является "серой зоной" в области прав человека и основных свобод, - Украина в ОБСЕ

18 июля, 2019 - 22:49
Фото из открытых источников (zik.ua)

Россия должна вывести свои оккупационные войска, как из Донбасса, так и из Крыма, который остается "серой зоной" в области прав человека и основных свобод.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 18 июля, в столице Австрии, сообщает Укринформ.

"Вывод российских оккупационных сил должен произойти также из временно оккупированного Крыма, который пока остается "серой зоной" в области прав человека и основных свобод для местного населения", - заявил он.

Дипломат подчеркнул, что репрессивная политика России, которая особенно направлена против крымских татар, продолжается: "Десятки из них остаются незаконно задержанными по сфабрикованным обвинениям в участии в деятельности так называемой "террористической организации".

Он также напомнил тот факт, что когда десятки крымских татар собрались у здания Верховного суда России в Москве на мирную акцию в поддержку своих соотечественников, 45 из них немедленно были незаконно задержаны российскими силовиками.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ