Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Офисе президента инициируют закон, определяющий наказание за сотрудничество с членами ЛДНР

18 июля, 2019 - 19:03
фото из открытых источников (Telekritika)

Команда президента Украины Владимира Зеленского намерена принять закон, определяющий наказание за сотрудничество с членами НВФ «ЛДНР» или российской властью в аннексированном Крыму. Об этом сообщил советник команды президента по политическим вопросам Никита Потураев.

Об этом сообщил советник команды президента по политическим вопросам Никита Потураев, передает DonPress.

По его словам, сразу после досрочных парламентских выборов команда президента разработает и подаст на рассмотрение нового парламента законопроект «О сотрудничестве с оккупационными администрациями на территориях Донецкой, Луганской области и в автономной республике Крым».

В будущем законе планируется предусмотреть наказания, в зависимости от того, как именно человек сотрудничал с властью оккупированного Крыма или членами НВФ на Донбассе.

Потураев считает, что мирные жители ОРДЛО, члены НВФ и должностные лица должны четко понимать, что их ждет на подконтрольной Украине территории.

Он уточнил: «От нас ждут на всех оккупированных территориях четких сигналов как от государства, какая мера ответственности ожидает людей на этих территориях. Ведь те, кто прямо работали в оккупационной администрации, те, кто сотрудничали с этими администрациями сознательно или вынужденно, и люди, которые просто живут на этих территориях и ни в чем не виноваты, должны понимать четко, что их ждет здесь».

Также, он подчеркнул, что власть уже получает «сигналы» от людей с неподконтрольных Украине территорий, которые якобы, готовы вернуться на подконтрольную Украине территорию. чтобы здесь отбыть наказание за сотрудничество с НВФ.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ