Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего.
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

В деле Манафорта решили не разглашать имена присяжных из-за угроз в адрес судьи

18 августа, 2018 - 11:20
Фото: AFP

Окружной судья суда Александрии (американский штат Вирджиния) Томас Эллис, который ведет дело бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, заявил об угрозах в свой адрес.

Эллис, выступая в суде во время второго дня обсуждения присяжных, сообщил, что получил угрозы в этом деле и Служба федеральных маршалов предоставила ему защиту, сообщает агентство Reuters.

В связи с угрозами в свой адрес он настоял на том, чтобы в целях безопасности не разглашались имена членов жюри присяжных по делу Манафорта.

"Я не представлял, что это дело поднимет такие эмоции. ... Я не буду чувствовать себя хорошо, если я сообщу их имена", - сказал судья.

Напомним, в Вирджинии сейчас рассматривается дело о финансовых махинациях Манафорта, суд находится на стадии вынесения вердикта.

16 августа жюри присяжных ушло в совещательную комнату для принятия решения по делу Манафорта, однако не смогло принять решение и пересло рассмотрение на пятницу.

Это первый случай, когда кто-то из фигурантов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в США 2016 годы оказался в суде.

Манафорта, среди прочего, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше $30 млн в период работы лоббистом на украинскую Партию регионов и бывшего президента страны Виктора Януковича, которые он отмывал через оффшоры.

В общем Манафорту предъявлено 18 обвинений в налоговых и банковских преступлениях. Ни по одному из них он не признал себя виновным.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...