Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Луцке состоится фестиваль средневекового духа "Княжеский пир"

18 августа, 2019 - 21:25
Фото: volynnews.com

25 августа, уже в четвертый раз, в Луцке звенеть подковами, мечами и кубками, петь, танцевать и блазнюватиме, подойдет, цвести и пахнуть фестиваль средневекового духа «Княжеский пир».

Об этом сообщили организаторы, передает информационное агентство Волынские Новости.

«Это мероприятие перенесет нас в историческую эпоху Средневековья Древнего Луческа на Стырь. Стержневой идеей и основополагающей событием фестиваля является съезд европейских монархов 1429, когда в Луцк для дипломатических переговоров прибыли короли, монархи, императоры и другие почетные гости со всей Европы. После проведения этого мероприятия наш город нанесли на все европейские карты, а слава о съезде сохранилась в веках », - отмечают организаторы.

Фестиваль посвящен пятьсот девяностом годовщины съезда.

Его организаторы прилагают максимум усилий, чтобы мероприятие было интересным и познавательным для людей разных возрастов и интересов, чтобы «Княжеский пир» стал настоящим семейным, семейным городским праздником.

Гости фестиваля смогут хотя бы на один день окунуться в средневековье: ознакомиться с обыденным и праздной жизнью горожан и княжеского двора, рыцарскими боями, забавами, мастер-классами традиционных ремесел и кухней времен Средневековья.

«Каждый новый фестиваль готовит для посетителей интригующие и неожиданные сюрпризы. Не будем исключением и нынешний. Как всегда, тихонько заглянем в щелочку за кулисы фестиваля.

А там ... портные делают последний шов на новом наряде Князя, готовят праздничные платья волшебные барышни, начищают до блеска доспехи перед турниром отважные бойцы луцкой «Айна Бери», прислушиваясь не слышно время звона подков лошадей рыцарей Ордена Паладинов и конного театра «Каретный двор ». Проводят последние репетиции музыкальные группы «Бурдон Черна», «Аколлада», «Вереница», «Kings & Beggars» с танцорами из «Бельтайна». Придворные ученые дамы и мужи дописывают последние строки познавательных научных лекций.

Учат роли актеры театра «шум» и студии «Вверх тормашками». Пакуют лучший товар уважаемые купцы и умелые ремесленники, отправляясь на праздничную ярмарку. Варят свежее пиво монахи, пасечники наливают в бочки душистый мед. А в далеком Минске заканчивают вкладывать чемоданы артисты группы «PAWA», чтобы отправиться в путь в Луцк, где они впервые проведут для гостей князя Витовта Средневековую дискотеку », - интригуют организаторы.

Начало торжественного шествия - в 16.00 с Театральной площади. Далее фестиваль продлится на Замковой площади и в Луцком замке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ