Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Пекин готовит ответные меры на новые пошлины США

18 сентября, 2018 - 14:36
Фото themeditelegraph.com

После того, как Соединенные Штаты Америки ввели новые пошлины на китайскую продукцию, Пекин разрабатывает возможные варианты симметричного ответа. Об этом пишет Reuters.

Так, вице-президент финансового регулятора КНР Фанг Хингхай заявил, что Трамп пытается давить на КНР, чтобы добиться уступок от китайских переговорщиков. Он считает, что такая тактика против Китая не сработает.

"Власти КНР заявила во вторник, что не имеет другого выбора, кроме как принятие мер в ответ на новые торговые пошлины США, что в свою очередь может побудить Дональда Трампа пойти еще дальше в торговой войне между двумя гигантами мировой экономики", - говорится в сообщении.

Напомним, что США ввели 25%-ные пошлины на товары, импортируемые из Китая. Президент США Дональд Трамп обвинил КНР в краже интелектуальной собственности и неоднократно подчеркивал, что ему не нравится дефицит в торговле с Пекином. В августе сообщалось, что в соответствии с новым списком импортируемых товаров из Китая, США начнут взимать пошлины еще на 16 млрд долларов

Источник: День
Новости партнеров
Loading...