Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

''Мы вынуждены были пойти на сложные компромиссы'', - Пристайко о выдаче Цемаха

18 сентября, 2019 - 10:31
Фото ОПУ

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал выдачу России Владимира Цемаха, который, вероятно, причастен к крушению пассажирского самолета MH17 на Донбассе. Цемаха передали в рамках обмена пленных.

Об этом он сказал в интервью Die Welt, сообщает пресс-служба МИД.

«Мы не могли спокойно смотреть, как наши граждане медленно умирают. Поэтому мы вынуждены были пойти на сложные компромиссы. Сюда относится выдача В.Цемаха. И мы понимаем, что наше решение было также сложным и для многих наших международных партнеров, в частности Нидерландов. Мы рассчитываем на понимание вынужденности такого шага», — сказал Пристайко.

По его словам, украинская сторона сделала все, чтобы это не повлияло на интересы следствия по делу крушения самолета МН-17.

«Российская Федерация должна выполнять свои обязательства в соответствии с Резолюцией СБ ООН № 2166 и сотрудничать со следствием. А практика арестов украинских граждан и взятие их в заложники, чтобы потом шантажировать Украину и международное сообщество должна быть прекращена», — добавил министр.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ